Поговорим о мастурбации

Нет, я не собираюсь рассказывать вам о том, что такое мастурбация (она же онанизм, не?). Я верю, что мои искушенные читатели, любят, умеют и практикуют регулярно. Поэтому я просто хочу поделиться свой личной точкой зрения на увлекательный процесс мастурбации, тем как менялось мое отношение к процессу, зачем нужна мастурбация юным и взрослым, одиноким и семейным, тем, у кого секса нет, и тем, у кого он регулярен.

Все написанное ниже – это исключительно личное мнение, не претендующее на абсолютную истину и не являющееся руководством к действию.

Во сколько лет вы впервые обнаружили, что трогать себя в некоторых местах приятно? Что если пошевелить пальчиком в письке (я о женском варианте, конечно же), то становится приятно-щекотно. А если продолжать дальше, то все внутри начинает очень быстро и сладко сжиматься и разжиматься. У меня это случилось очень рано. Быть может потому, что интимные места меня всегда интересовали, и в детском саду именно я провоцировала мальчишек на демонстрацию друг другу оных. Удивительное дело, как было можно научиться получать сексуальное удовольствие задолго до того, как узнать вообще и слово “секс”, и суть процесса, да и вообще “откуда берутся дети”. Тогда мне как-то было понятно, что не стоит афишировать это свое увлечение. Но предавалась я ему при малейшей возможности.

Потом, когда стала постарше, получила какие-то намеки о том, что занятие это нехорошее. Кто постарше должны помнить страшилки тех времен о вреде онанизма. Было совершенно непонятно, почему это плохо, но все точно знали – да, плохо. Никто не признавался в этом грехе, однако, лично я, была уверена, что этим занимаются все. Сколько раз давала себе обещание прекратить (ну плохо же, почему-то плохо), но потом все равно возвращалась к любимой игре. Конечно, в том юном возрасте (уже школьном) мастурбация сводилась исключительно к играм с клитором. Но как же это было интересно и сладко. Затаиться в кровати, дождаться, чтобы все посчитали тебя спящей, и не выдавая себя никакими звуками, начать трогать себя между губками. Сдерживать учащающееся дыхание, слюнявить палец (про смазки тогда и взрослые не слыхали особо) и натирать горошинку клитора, которая становилась отчетливой и твердой. И просто дойти до того момента, когда вдруг накатывает сладкая волна, успеваешь осознать, что сейчас все случится, и внутри взрывается стая веселящих пузырьков, все начинает бешено вибрировать и тебя затапливает чем-то без названия, ради чего все и делалось. А потом устало разгибаешь ноги, которые все это время простояли согнутыми, обнаруживаешь, что взмокла под коленками, внутренне смеешься этому и расслабленно засыпаешь. А наутро думаешь, ну вот, я опять, наверное, не надо ж было.

А что творилось, когда я откуда-то узнала или сама догадалась, уже и не помню, что можно мастурбировать струей воды! О! Я готова была принимать душ ежедневно. Главное было, чтобы никого не смутил шум воды, который из крана и из душа все же различается. Но в процессе страх исчезал, забитый возбуждением. Я ложилась на дно ванны, подтягивала себя под кран. Ощущения были гораздо более жесткими, чем от пальцев, но стоило чуть-чуть притерпеться, и оргазм приходил мощной волной. Ох. В это время я, кажется, уже оставила попытки отучиться от этой вредной привычки, да.

Надо сказать, что вот это раннее увлечение мастурбацией в чем-то сослужило мне не очень хорошую службу. Во-первых, после моего первого опыта полноценного секса я была разочарована, поскольку ожидала от него каких-то открытий, а оказалось, что влагалищем я практически ничего не чувствую, а оргазм от клитора – это все тот же знакомый и родной взрыв. А я ждала совсем нового. Во-вторых, даже позже, когда секс стал приносить мне гораздо больше разных ощущений, оргазма я достигала только с помощью клитора. И по сей день, клиторальный оргазм остается у меня основным, хотя со временем, я узнала и другие виды оргазма.

В юности я была уверена, что когда я выйду замуж (ставим знак равенства с возможностью заниматься сексом регулярно), мастурбация мне не понадобится. Но не тут-то было. Даже когда семейная постель была вполне активна, мне всегда хотелось еще – то в неожиданный момент, то в ту ночь, когда муж уехал в командировку, то даже просто догнаться еще раз после секса. Поэтому к своему удивлению, я из рядов активных любителей секса с собой так и не ушла.

Как же я отношусь к мастурбации сейчас? Нужна ли она или это распущенность и излишество? Как реагировать, заметив за этим занятием своих детей?

На данный момент, я считаю, что мастурбация не только не несет никакого вреда (будет пара оговорок позже), но и позволяет нам узнать свое тело, свои реакции, найти любимые места и практики, а по нынешним временам, еще и подобрать себе игрушки, для получения удовольствия. Считаю, что самоудовлетворение гораздо лучше воздержания, поскольку последнее, на мой личный взгляд, и противоестественно, и ведет к застою крови в органах малого таза. Я признаю, что есть люди, для которых воздержание нужно, по каким-то духовным соображениям. Это их право. По счастью, я к таковым не отношусь.

Оговорки к “не несет вреда”. Безусловно к мастурбации, как и к любому делу, нужно подходить с головой. Есть очевидные истины, но я их напишу. Самое важное – это гигиена.  Используемые предметы и руки должны быть помытыми (а в некоторых особых случаях и более серьезно обработанными). Не стоит пихать в себя слишком крупные предметы, рискуя порвать себе что-нибудь. С небольшими предметами надо озаботиться тем, чтобы они не ушли внутрь целиком, поскольку извлекать их при помощи как подручных средств, так и медицинского персонала, не слишком приятное занятие. При использовании незнакомых любрикантов (они же смазки), особенно возбуждающих, охлаждающих и прочих с дополнительными свойствами, начинать с маленькой капли, поскольку ощущения могут оказаться слишком острыми.

Нужна ли мастурбация? На мой взгляд, однозначное да. Это необходимая разрядка в тех условиях, когда нет возможности заняться сексом, когда возбуждение велико, а ждать полноценной встречи слишком долго. Это легкое удовольствие, которое не вредит ни нам, ни окружающим. Наконец, это еще и прекрасное дополнение к сексуальным играм. И скажу вам по секрету, умелая мастурбация порой дарит ощущения, которых не может дать и самый искушенный партнер. Определенная категория читателей может мне возразить, что без живого партнера удовольствие совсем не то. Я не стану спорить. Я соглашусь. Оно не то. Оно просто совсем другое. Я не противопоставляю, я призываю получать наслаждение всеми доступными способами.

Что же касается ситуации с детьми, я бы на своем опыте призывала не ругать детей. Это же естественный процесс узнавания себя, изучения своего тела. Другое дело, что стоит аккуратно дать понять ребенку, что процесс этот интимный, что окружающие не должны этого замечать. Повторюсь, что все вышесказанное, это исключительно личная точка зрения, которая может как совпадать с вашей или общепринятой, так и нет.

Чем же завершить мне эту первую пятничную “лекцию” из нового раздела сайта? Наверное пожеланием – приласкайте себя или друга-подругу, достаньте с секретной полки свои игрушки, или просто запустите пальчик (сожмите в кулак) и насладитесь по полной!


Метки: ,

© J., 2011-2019

Яндекс цитирования